Google | SuperEva | Arianna | msn.com | inwind | Tiscali | Excite | Yahoo! | Virgilio | Trovatore | AltaVista | lycos

 

logo Siniscola

   Homepage  

Foto

Letteratura

Chiese

Sport

Banche

Musica 

Sardegna

Attività culturali

 

Siniscola

Dalle origini al terzo millennio -

Preistoria

 

Età Prenuragica

Età Nuragica

Villaggi

Storia

   Evoluzione storica

Ambiente e territorio

Comune

Economia

Ristoranti

Case

Camping

Agriturismo 

 Industria

 Caseificio L'armentizia

Cooperativa lattiero casearia L'armentizia (1) 

La costruzione dello stabilimento posto in località Su Manganu risale al 1972 con i contributi dell'assessorato all'agricoltura della R.A. S..

Nel 1972 i soci conferitori di latte sono 70 i quali giornalmente versano 5000 litri di latte ovi‑caprino, con una produzione giornaliera di formaggio semicotto di 8 q.li e produzione annua di 1448 q.li.

 Nel 1980 i soci diventano 120 con apporto di 8500 litri di latte/die permettendo così una produzione di 2353 q.li di formaggio semicotto. Nel 90 i soci raggiungono il numero di 212 con il conferimento di 1.811.464 litri per una produzione annuale di 3714 q.li di formaggio ovicaprino.

 Negli anni seguenti Il caseificio ha proseguito nella diversificazione produttiva iniziata nel 1990 producendo oltre al formaggio Semicotto, Caciotta e Ricotta anche il "Pecorino Romano", il tipo " Foggiano " il " Crotonese" ed il “Bonassai".  

 1 - PUC – Progetto preliminare – Relazione economica - 1997

              Ingrandisci la foto                

caseficio l'armentizia

Indice Industria

         

 

Homepage

                                     vai sopra                                       

     Siti Preferiti

  

  Ansa | cnn Italia | Italia Post | rainews24 | Agenzia Italia |  Ago

amico |  Asca |  Eipa | Ag.  giornalisticaeuropea | Televideo

      

  Copyright © 2002 siniscolaonline / Inc. Tutti i diritti riservati